hoje vamos aprender a fazer um deliciosos bolo invertido de abacaxi.
Esse bolo é uma das sobremesas preferidas do meu marido, tem uma outra versão desse bolo invertido aqui no blog, as duas receitas são deliciosas.
Ingredientes:
1 abacaxi cortado em rodelas
Para a Calda:
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
Para a Massa:
100 gramas de manteiga
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (382g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
modo de fazer:
Em uma panela coloque o açúcar e mexa até caramelizar. Assim que caramelizar, coloque a água e deixe reduzir. Reserve.
Para a Massa:
Em uma batedeira os ovos por uns 10 minutos, acrescente o açucar aos poucos. Acrescente a manteiga derretida e com a batedeira funcionado, coloque a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Adicione o creme de leite e por último o fermento em pó. Bata até que fique uma massa homogênea. Reserve.
Para a Montagem:
Em uma forma redonda, coloque o caramelo, as fatias de abacaxi e logo em seguida a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora e 20 minutos. Espere esfriar um pouco e desinforme.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vinda(o) ao blog Miriã Sant'anna!
ATENÇÃO:
♥ Vou excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, etc...
♥ Comentários automáticos, comentários contendo SPAM, somente divulgação de sorteios, do tipo: Seguindo, me segue de volta, serão excluídos e não retribuirei a visita.
♥ Comente alguma coisa sobre o post e depois peça a retribuição.
♥ Comentários serão respondidos no blog e retribuirei todas as visitas.
♥ Dúvidas, sugestões, críticas, parcerias use o campo contato.
Curta nossa fanpage no facebook e fique por dentro das novidades!