Cupcakes estão na moda, os bolinhos conquistaram o paladar e hoje são bem pedidos em festas de aniversários, etc.
Que tal aprender uma receitinha maravilhosa de Cupcake?

Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 15 cupcakes)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 3/4 xícara de leite
Material necessário:
- forminhas de papel número 0, ou especiais para cupcakes
- Forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem ficar justo)
- grade para esfriar os bolinhos (se não tiver, use o seu escorredor de pratos)
Modo de fazer:
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou em forminhas de empada.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo. Não bata demais.
Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Dicas importantes:
Não espere os bolinhos dourarem por cima. Como eles são pequenos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais.
Formas escuras e de silicone podem superaquecer e queimar os bolinhos. Olho vivo no forno!
Nunca, jamais, em tempo algum deixe os cupcakes esfriarem na forma em que os assou. A tendência é que bolinhos e forminhas de papel se separem!
Sem cobertura, você pode congelar os bolinhos. Embale-os em plástico e coloque no freezer em um recipiente com tampa, por até três meses.
Adorei as receitas, vou tentar fazer.
ResponderExcluirBeijos!
http://brunapopcorn.blogspot.com.br/
:-) bjs
Excluiramiga que gostosura amei, ótima receita.
ResponderExcluirtenha uma semana abençoada.
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Amooooo esse bolinho!! Amei as fotos estão Lindas!
ResponderExcluirhttp://chicdebatom.blogspot.com.br/
Bejuuus
bjs
Excluirdelicia heim
ResponderExcluirBjuuu
Juliana Medeiros
umabonecamasnaodeporcelana.blogspot.com.br
facebook.com/UmaBonecaMasNaoDePorcelana
Olá Miriam...
ResponderExcluirObrigado pela visita.
Vale a pena conhecer São Paulo, já para morar é muito particular.
Por que tu assinas com o link do blog da Su e não o teu? (apenas curiosidade).
Cupcakes deliciosos.
Parabéns pelo aniversário!!
Bjs
Histórias, estórias e outras polêmicas
sou colaboradora do blog da Su, posto toda sexta no blog dela...quando assino c o blog dela e pq estou retribuindo o comentario pelo blog dela e qd assino com o meu estou retribuindo pelo meu...bjs
Excluirbrigadinho
Cupcakes são viciantes. Amo.
ResponderExcluirÓtimo dia!
Big Beijos
Lulu on the sky
realmente são bem viciantes..bjs
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